El café frío extraído con láser podría cambiar las reglas del juego los lunes por la mañana

2022-08-08 15:18:05 By : Ms. Fina Chan

Investigadores en Alemania han creado un sistema de extracción alimentado por láser que bombea cerveza fría unas 300 veces más rápido que los métodos tradicionales.Posiblemente superior en sabor, aroma y cafeína, el café preparado en frío pronto también puede ser conveniente.Es una iglesia amplia, café, y que da la bienvenida a todos los que llegan.Desde la taza de poliestireno instantáneo de la sala de descanso de la obra, suavizada con leche y azúcar, hasta el postre turco, espeso como la melaza, que levita con una cuchara, hasta el insoportablemente hipster latte deconstruido, es un estimulante energizante que puede ser tan sagrado o profano como te sientes en un día determinado.El café preparado en frío se encuentra en el extremo más sagrado de la escala, porque lleva mucho tiempo prepararlo.Remojar los granos de café en agua fría extrae hasta tres veces más cafeína que filtrar por goteo con agua caliente.Es menos amargo y ácido, lo que lo convierte en una bebida más accesible a partir de una gama más amplia de frijoles, y los defensores afirman que también es más aromático.Los japoneses han estado preparando café frío durante siglos, pero tal vez fueron un poco más pacientes que el resto de nosotros.Una cerveza fría tarda alrededor de 24 horas en empinarse, lo cual está bien si está lo suficientemente organizado como para poner un frasco grande en el refrigerador el sábado, pero no es un consuelo para un alma con ojos llorosos que anda a tientas por la cocina completamente desprevenida en un lunes por la mañana.El equipo de última generación puede reducir eso a alrededor de 12 horas, pero aún así, la planificación sigue siendo un ingrediente clave.Ingrese a un equipo de investigación química de la Universitat Duisberg Essen (UDE) de Alemania, que ha desarrollado y demostrado un proceso ultrarrápido de preparación en frío cargado con láser que toma solo unos minutos, brindando el sabor y gran parte de la química de una cerveza fría. preparar en tiempo récord.La técnica se deriva del campo de síntesis láser y procesamiento de coloides (LSPC), un método que generalmente se usa para destruir sólidos metálicos en soluciones solventes y crear soluciones de nanopartículas suspendidas.Los investigadores tomaron un láser de granate de itrio y aluminio dopado con neodimio (Nd:YAG), sintonizado a 532 nanómetros, y crearon pulsos de 125 picojulios que duraron solo 10 picosegundos.Lo hicieron pasar a través de una solución de café molido mezclado con agua, unas 80.000 veces por segundo, durante tres minutos, sin elevar nunca la temperatura más que unos pocos grados.Puede ver el proceso en el video muy corto, con lapso de tiempo y de baja resolución a continuación, tomado de la historia de Instagram de la Universidad.La solución resultante se filtró y se comparó con una infusión fría de 24 horas y una taza de café filtrado por goteo caliente.La acidez en el café láser fue casi idéntica a la del café frío de 24 horas y significativamente menor que la del café caliente.La importante trigonelina aromática fue más alta en la infusión fría, más baja en la infusión caliente y en algún punto intermedio en el café láser.No se encontraron sustancias en el café láser que no estuvieran ya en las infusiones calientes o frías.Los niveles de cafeína estaban más cerca del café caliente en estos experimentos, pero los investigadores notaron que la técnica del láser extrae la cafeína extremadamente rápido, y que los niveles de cafeína y trigonelina probablemente podrían alcanzar la equivalencia de café frío con un par de minutos adicionales bajo el láser.Otros compuestos aromáticos volátiles como la piridina y el difenol estaban presentes solo en la infusión fría y la infusión láser: se evaporan cuando preparas un café caliente, lo que contribuye a ese maravilloso olor a infusión caliente pero desaparece del perfil de sabor."En resumen", se lee en un estudio publicado en la revista Nature, "registramos un perfil [químico] similar para todas las variantes de café. La infusión en frío y la infusión con láser ps muestran la mayor concentración de alcaloides, mientras que su cantidad en el las variantes calientes se reducen... La composición química del café extraído con láser ps es muy similar a la del café preparado en frío convencional".No se realizaron pruebas subjetivas de sabor u olfato en esta etapa, y los investigadores señalan que se necesitará un análisis químico más profundo para cumplir con las normas de seguridad alimentaria.También señalan que hay que modificar los parámetros del láser y otras mejoras en el proceso que les gustaría probar.Pero el equipo tiene la vista puesta firmemente en la comercialización, con la esperanza de desarrollar sistemas de café extraídos con láser para cafeterías y centros de eventos y recepciones.La técnica también podría tener efectos interesantes sobre el té y el matcha, y los investigadores no planean detenerse ahí."El café preparado en frío es solo el comienzo", dijo la Dra. Anna Rosa Ziefuss, autora principal del estudio, en un comunicado de prensa. "Actualmente estamos trabajando en el desarrollo de otras recetas para refrescos fríos".Dada la rapidez con la que las últimas tendencias en la preparación del café pueden extenderse por los suburbios más bigotudos y con moños masculinos, podemos ver que el café con láser tendrá un éxito sólido si Ziefuss y su equipo pueden poner en producción un sistema eficaz a un precio razonable.El trabajo de investigación es de acceso abierto en la revista Nature.